「コレージュ キュリネール 日本」について

ガストロノミーに関わるすべての人々と共に、日本の食文化振興のために国際的に活動します。
Collège Culinaire du Japon
「コレージュ キュリネール 日本」は、高品質な食品の振興と人間らしい規模のガストロノミーの促進を目指すフードチェーンの人々が集っています。
ブリア・サヴァランはガストロノミーについて「美味学とは栄養のうえから言って人間に関係のあるあらゆる事柄の整理された知識を言う。その目的はできるだけよい栄養によって人間の生命保存に努めることである。*¹」と述べています。 ガストロノミーは、テロワールや、テロワールにまつわる独自の歴史、そこで脈々と培われた技術などの多様性が映し出されているのです。
*¹ ブリア-サヴァラン著 関根秀夫・戸部松実訳 『美味礼賛(上)』、岩波書店、1967年、83頁

© 2021-2024 コレージュ キュリネール 日本 - 個人情報保護方針